食品添加物の話
呑んでしまうと、ラーメンが食べたい!
って時、ありますよね~。私が昨日そうでした。
なので、少し食品添加物のお話。
加工食品は一般的に製造コストを抑えるために
安い原料を使う。
原料の質を落としたり水増しすると腐りやすくなる。
当然見た目も悪くなる。味も落ちる。
そこで!
腐らないように保存料を、見た目のお化粧に人工着色料、
味をごまかすのに甘味料等を使う。
悪くなった味は、甘くしたり、辛くしたり濃いめの味付けで
わからないように処理されています。
インスタントラーメン。
10数種類に及ぶ点添加物が使われている。。。
これにスープ用を合わせるとなんと、40種類にもなる。
人工の添加物の集合体が即席ラーメンの正体なのです!
それでもやっぱり食べたい~!ってなった私は玄米ラーメンを食べました!
国内産小麦粉と玄米粉を使用したノンフライのヘルシーなインスタントラーメンです。
添加物・化学調味料・かんすい・砂糖・動物性原料は一切使用していません。
無農薬野菜たちと共に♪
ウィンナーごめんないさい。。。。。
胡麻みそでおいしかった!少しの罪悪感で、満腹感も!
私は、大満足でした♪
自分で出来る範囲で、時々休憩しながら、
ゆる~りと♪
おいしく楽しくをモットーに(^^)